新闻资讯 > 喝酒的人必知|酒的八大价值!

喝酒的人必知|酒的八大价值!

来源: 本站     作者:  乐虎国际手机版君

发布日期:2018-12-28
分享到:

为什么喝酒?

喜欢喝酒的人能找出充足的理由,其实这正是酒的价值。

1

历史价值

古窖池、古酿酒遗址等活文物,至今为酿酒所用。古法酿造工艺及酿酒秘方,至今传承有序。酒是陈的香,中国拥有独特的酒贮文化。中国的酒器有爵、樽、醐、酹、盉、盏不同造型,陶、石、瓷、金、银、铜等不同材质,无不呈现出中国酒器绝妙、奇异的艺术品位。从不同时期酒器的变化和发展,我们能充分感受到中华文化的发展历程,中华酒文化的深远,中华民族造型艺术的发展以及对人类文明的贡献。

2

文化价值

酒文化已渗透到政治、经济、文学、艺术、影视等各个领域。西方的酒文化是一种生活艺术、生活品质和生活赞礼,为生活艺术、生活品质而干杯。中国的酒是一种分享,再好的酒也要与亲朋好友分享,而且分享时要干杯。干杯不是目的,是为了分享和表达。中国酒文化的核心就是分享和表达。中国人的社会生活方式也离不开酒。相聚是为了分享,举杯是为了表达。  

3

生态价值

中国酒是天酿美酒、自然发酵。水源、土壤、气候、原料等都是中国酒酿造所需的核心元素。中国酒在生态上有一个非常重要的贡献和独有价值,就是微生态。在窖池里,及制曲、发酵过程中,存在许多肉眼看不到的有益微生物。通过不断的发酵、不断的酿酒,几百年甚至上千年才能打造出一个非常适宜酿好酒的微生态环境。比如宜宾、泸州、茅台等地,通过几千年形成独特的微生态环境——离开这个地方就无法酿出好酒。

乐虎国际手机版酱酒源自“中国第一酒镇”茅台,这里拥有无可替代的水质、土壤、空气和气候、以及奇异的微生物群落,得天独厚的地理自然环境优势造就出不可复制的酿造环境,使茅台镇成为酱香型白酒原产地。因此真正的酱酒只产自茅台镇。

4

酿造技艺价值

中国酒应该是世界上酿造技艺最为复杂、生产周期最长、风味物质最丰富、对人类感官冲击最强烈的酒。酿酒不仅是门技术,更像一种艺术。酿酒大师和首席品酒师坚持匠心精神,打造名酒品质。中国酿酒既凝聚着我们的技艺、又凝聚着我们的智慧,智慧酿造可以说是中国酒的代名词。与此同时,业界的标志性人物,酿酒大师亦体现出大国工匠的品质,坚守、创新,实实在在酿酒,做好酒,奠定了中国酒品牌的美誉。

乐虎国际手机版作为中国名庄酱酒典范,尊重酒的历史价值,同时也完美的体现了酱酒的酿造技艺价值。乐虎国际手机版严格遵循古法,扎根酱香传统,秉承“12987”酿造工艺,同时创新升级古法,提升极致酱香,成就幽雅醇厚的庄园级轻奢酱酒。

5

品质价值

传统来讲,中国名酒四个字对品质有直接的表达话语权。在未来,为了产业的发展,以及打造中国酒的更好品质表达方式,将大力推行酒庄的表达方式,其具有以下几个要素:一是稀缺,未来将设立严格的酒庄准入门槛,酒庄是稀缺资源。二是高端,第三方认证品质,达到高端的品质表达方式。三是限量,酒庄有严格的限制产量的门槛和相应约束,来保证酒庄产品的品质。四是标准,酒庄旨在打造以感官为核心的标准化表达方式。五是标识,通过知识产权的规范建立,标明酒庄酒的身份和品质。六是真实,按照食品安全法的要求,建立真实性的溯源体制,从原料、酿造到贮存等每一个环节都描述清楚、追溯真实。

6

体验价值

通过工业旅游、酿造工业艺术和博物馆参观体验、品酒体验、纪念产品和定制产品等来打造中国酒的体验价值。体验价值是业内正在探索、未来会做得更好的价值表达。

乐虎国际手机版在茅台镇投资65亿打造酒道大文旅生态综合体——中华华丹·乐虎国际手机版酒庄,一期工程占地3080亩。在不久的将来,人们可以来到这里品美酒,订美酒,藏美酒。还可以进入乐虎国际手机版酒庄书美酒、住美酒、聚美酒,亲朋好友相聚乐虎国际手机版酒庄、共赏美酒。酒类爱好者将有机会更近距离的接触,更深入的了解酱酒,通过看原料、看酒庄、看酿造来实现体验价值。

7

科技价值

中国酒是自然发酵,发酵过程是全世界最为复杂的,很多微生物参与了这个过程。中国酒业协会这几年推行的169、3c计划当中,运用现在的科研技术,通过风味物质的监测和香味物质的研究以及酿造微生物与香味物质之间的关联等问题的揭秘,使中国酒的科技水平和研究水平达到了新的高度。这些成果都彰显了酒的科技价值。近年来,在全行业的共同推动下,酒的科技价值越来越得到彰显。

8

健康价值

中国酒是世界上所有酒当中活性物质含量最丰富的酒。中国酒协会通过169计划和3c计划揭秘了一个重要课题,即中国白酒含有哪些健康活性因子。通过近年来的研究,发现酒中含有的核苷类化合物等各种活性物质,对人类健康和疾病预防都有明显的作用。而白酒中唯有真正的酱香酒是纯粮食酒,不含任何添加剂。易挥发物质少,对人体刺激小,还能够有效预防心血管疾病。乐虎国际手机版酱香酒秉承“天人共酿”的古法精神,与道家追求“天人合一”“道法自然” 的养生理念高度契合,专注于打造有益健康的酒,使人们在享受美酒、适量饮酒的同时,也能享受到酱酒的健康价值。